Математичке

Математичка, уходи!
И транспортир ты не грызи
И ты учебник не соси, - уйди!
Иначе пыльный люд,
Своим униженный терпеньем
И Божиим благословеньем
Обделен.- Восстанет
Пробил скорбный час
Тебе, математичка, в глаз
Заедут. И ученики –
Тобой замучены в куски
Поднимут штык на автомат,
Тебе объявят компромат.
Спасайся! Пробил час!
Уж восстают ребята злые
Крушат! – не слышишь ли набат?
То в Божьем храме, оскорблен,
Звонит, звонит в колокола
Аббат.
Они тебя не пощадят,
И будет страшен компромат…
Спасайся!
1998


Рецензии