Забавная космогония

Когда идешь ты по земле,
Держа в руке ботинки.
Земля несется в темноте
И пляшут света льдинки.

Вокруг космическая пыль
И пустота без звука.
А у тебя в лесочке штиль,
Комарик тяпнул в руку.

Идешь к себе домой как раз
По стороне знакомой.
Вот Марс мелькнул и в миг погас,
А космос невесомый

Хранит в себе планет тепло
И много всякой дряни.
А ты дошел, вблизи село,
Соседи топят бани.

Субботний вечер так хорош,
Что большего не надо.
Земля летит, на Солнце дрожь
И метеоры рядом.

Ты в школе слышал много раз,
Что мы живем на шаре,
Но не до этого сейчас -
В гармошке лучше шаришь.

Легко внизу, веселья хмарь –
Народ гуляет свадьбу.
«Давай, Андрюха, ну-ка, вжарь!»
А к ночи: «Эх, поспать бы».

Земля летит, за кругом круг,
Ни до кого нет дела.
И мы живем, ты и твой друг,
Как это Боже сделал.


Рецензии