За прутьями клетки...

Прав был старый Чарльз Дарвин
Про людей происхожденье,-
Человек в своей природе,-
Обезьянье порожденье.

Чушь рассказ про атавизмы!
Мол,- хвостатые гуляют!
Коль, в животном шовинизме
Себя сами забавляют!

Обезьяны впрямь как люди,
Только слишком волосаты,
Обростают шерстью груди
Без заначек и зарплаты!

Как приличные созданья
Воду чистую лакают,
Ставят глупые заданья,
Корчат рожи и играют!

Клеток много в Зоопарке,
Комфортабельных, удобных.
Но макаки, хоть, в запарке
Не сожрут себе подобных!

Они будут без стесненья
Испражняться населенью,
Чтоб за ними в восхищеньи
Те подняли настроенье!

Шимпанзе, сверкая задом,
Перед мордами привстанет,
Сотня рож увидит рядом
Что их души умиляет!

Прутья клеток из железа,
Да зубами не грызутся,-
Чтоб толпа туда не влезла!-
Обезьянки там дерутся!

Прав, ученый бедолага,
Старый Дарвин,теоретик!
Эволюция как ссага
В новом веке шлет приветик!

Путь пошел, увы, обратный...
Мирно в клетке спят мартышки,
А за стенкой ждут разврата...
Обезьянии братишки!
14.11.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.