Ноябрьский диалог. Юлии

– Как рано теперь темнеет.
– Звезды зажгутся раньше.
– Все больше в душе сомнений...
– Просто меньше уверенной фальши.

– Солнце как будто притушено.
– Меньше видны морщины,
Крылья ресниц опущенных
Станут особенно длинны.

– Небо бледней и  горестней,
Выплакано дождями.
– Полно… от слез только взгляд ясней,
Чище, влажнее станет.

– Голо, уныло, тягостно…
– Тихо, спокойно, чисто.
Кроме огульной радости
В мире немало истин.


– Взгляды и жесты сдержанней,
Страсти притихли, выдохлись.
– Больше спокойной нежности
Легкого "Да" на выдохе.

– Ветрено, сыро, холодно...
– Холодно, сыро, ветрено – но
Нет никакого повода
К отчаянью. Я уверена.


Рецензии
Стихотворение по-особому легло на душу.
Иногда я сама с собой так же разговариваю.
Мне очень понравилось.
С уважением,
Ольга

Ольга Хазаринова   02.06.2007 20:29     Заявить о нарушении