Рядом мы слепые
Мне разрешили наблюдать
За тем как умосфера посерела,
За тем чего не надо брать.
Мой старый друг уж не соображает,
В могиле мать, отец в разъездах,
Он на глазах у бабушки и деда погибает,
Вся речь его в мычании и жетах.
И смотрит на меня глазами никакими,
Нет ничего, в них глупость пустоты,
Я не могу помочь, мы созданы иными,
Не знаем где случилось горе. Не лады
У нас с поступков обитаньем,
Они живут среди живых идей,
Взаимосвязаны со всем, а мы питаньем
Являемся для них вокруг осей,
Которых больше трёх, шести, десятка,
Их ровно столько, сколько чуств в быту,
Ключей нужна огромнейшая связка :
Не тот возьмёшь, откроешь дверь не ту.
А что за ней творится ? Вновь поступки !
Волной ударятся в желания чужие,
По нервам пронесётся звук из рубки,
Каким он будет ? Строки не простые...
Иду я дальше, кто-то сбоку :"Здраствуй," -
Я обратил внимание : какой-то бодрый дед,
Он начинает мне рассказывать про массу
Моих и человечества провалов, не побед.
Понятия мои о жизни он порвал на части,
Поставил что-то на свои места.
Я оказался полностью в огромной власти,
Он исписал во мне листы, их сумма без числа.
Но слишком много я отверг, не принял,
Хотя, оно вернее части моей сути,
Колонну равновесия он просто вынял
Из воздуха, внедрил в меня, вода без мути...
Свидетельство о публикации №101111400497