Плющ

      
Скажи мне старый куст,
На лопнувшем стекле,
Зачем пустил свой ус
Ты по моей стене.

Зачем ты рвешься в высь,
К отцу прямых плетей,
Что жизнь спускают вниз
И смерть зовут скорей.

Чего ты алчешь там
У синей пелены,
Да и ведь знаешь сам,
Что  силы не даны
Тебе подняться так
Чтобы достать до них
И ты всего лишь знак
На странностях людских.

Зачем же рвешься ты
К предвзятым небесам,
Как будто ты, не мы
Познали счастье там.

Скрути ж меня собой
И разорви в куски
Ты брат названный мой
Притихший от тоски.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.