Отчего одиноки люди

Отчего бывают люди очень одиноки...
Ведь вроде все нормально происходит.
И жизнь бурлит - достоинства, пороки
Не прекращают нас одолевать. Доходит
До крайносте порой - что ж тут молчать?
И жаль, конечно - сразу нам не видно -
Лицо любого человека вовсе не печать -
Посмотришь на него, пристойный вид. НО...
В душе его такой клубок противоречий,
На языке - набор красивых слов и фраз,
Сплошь состоящий их глаголов и наречий.
В глазах огонь. Но что ж то за огонь?
То пустота так светится в ночи...
И ты к нему кричи... иль не кричи...
Он опирается на мощную основу - букву "Я".
И потому молчу. Бессилен просто я...

9.07.2001


Рецензии