Посвящается Гирду Первому погибшему в Октябре на санно-бобслейно

          (Пишеться стих:после легкого сотрясения мозга)

Вчера вот только проходил Кубок России,
Где в бой сходились два Ферзя:
Москвич Бойцов,и наш:Максим Грицан.

Но выбор пал фортуны не на нас,
Она бы получила прямо в глаз,
Лишь только материализовавшись.

Вот воплощение в сюжет,
Пожелание наших ребят,
Написать стих про девчат:

"Я сегодня поведаю только тебе,
Тайну моего секрета,
Что всегда  я искал тебя,крича:
"Где ты?"

Какая неженская смелость,
Подняла ее под женский старт?
Люде жизнь преподносила:
Первый быстрый старт.

Неуютно в ледяной купели,
И тебя найти,приобнять,
Мне увы не удастся опять!..

Ты явилась на трассу под вечер,
Потихоньку ноги согнув,
Скелетон толкнула умело,
И в вихре воздуха вниз полетела.

Я в сердце ловил,вновь и вновь:
Взгляд твоих глаз-О,это любовь!

И представить себе я не мог,
Что твои телеса,на 15м тихо висели,
И твои те глаза,
молча в лед огорченно глядели.

И такой сюжетный поворот,
Вы не шептали мне ребята,
Немногие ложились на живот,
Как Люда ,ты легла тогда-то.

Да будет незабвенным миг,
Когда ты к трассе чуть прилип,
Что б с досок да не отдирать,
Не ржать потом,и не рыдать.

Чтобы прекрасной той Людмиле,
Тихо не плакать на моей могиле.

Да и мне не судьба рыдать,
Люда тихо хромает опять,
Я же жду,когда в обороте,
Гибкого стана повороте,
мне поснимать ее на фотоохоте.

Где-то может и шероховато,
Извините некорректность мне мою,
Я вам песнь попозже допою!

02.2001.












Молча в лед огорченно глядели.


Рецензии