Прикасаясь к небесам рукою...

Прикасаясь к небесам рукою,
Я смотрю на небо в дремоте,
Я отправилась дорогой иною,
Так, что вы меня не найдете.
Стаи черных, как смоль воронят,
Несут в клювах печальные вести,
Над моей головой пролетят
Слуги зависти, прихотни лести.
Провожу их поклоном глубоким,
Посмотрю на звезду надо мною,
Этот мир был так часто жестоким,
И с такой одинокой судьбою.
Но дорога уводит прочь,
За границу безграничной пустыни,
И безлунная, скучная ночь
Как и не было в пропасти сгинет.
Я откликнусь на клик журавля,
В длинном клюве синяя роза,
И ваш образ в сердце храня,
Я прощаю вас за морозы.
Я прощаю себя за беспечность,
Я прощаю всех кто в ответе,
Впереди меня ждет вечность,
Ни к чему мне туманности эти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.