Гретхен и Ганс

Что ж ты Гретхен приуныла?
Деньги кончились поди?
На заколки и булавки,
Да еще на бигуди.

Ганс- пропойца спит зараза,
Только пиво с колбасой.
Ты должна идти на дойку,
Но теперь уже босой.

Колбаса подорожала,
Пиво тоже не стоит.
Вот и  башмаки отдала,
Дальше хуже предстоит.

Думаешь, что все проходит?
Мол, все к лучшему? Увы,
Туча новая заходит,
Не сносить те головы.

Не пора ли взбунтоваться,
Ганса вилами кольнуть
И из этого засранца
Фарша кучу навернуть?

Бог простит, а Черт осудит,
Поделом им там в аду.
«Нет уж, лучше Ганса в люди
Я под ручку поведу.»

Ну и бабы, Христа ради.
Без бутылки не понять.
То, блин, «голову на блюде»,
То – «слезами умывать».


Рецензии