Самой себе...

О боже мой, как ты жестока
И холодна, как глыба льда,
И милых глаз не замечаешь,
И сверху вниз глядишь сама.

Ты сердце облила слезами,
Но гордость есть и у тебя.
Сама себя ты укоряешь
За то, что вновь пришла беда,
За то, что ты мечте крылатой
Заслать позволила глаза…
Сама поверила неправде
И наказала ты себя.

Мир равнодушный не исправишь,
И жить тебе придется в нем.
Ты выучишь урок, я знаю…
И не полюбишь больше вновь.

март 2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.