в одиночестве душа

И как не будет одиноко,
Но в одиночестве душа--
Мне скажет очень-очень много,
И не простит того греха.
А грех не тяжек, не велик,
Лишь тайну он в себе хранит
И никому не говорит,
А все горит или парит
И сладость слышит и дрожит.
Дрожит от холода и снега.
Ногая, мчится в небеса,
Мечтой горит моя душа...
А ей так горько и тоскливо,
И так невинно, хорошо,
Непонимающая жизни, глядит она в свое окно...
(1992)


Рецензии