Зависть

ЗАВИСТЬ
По улице своей он брёл неторопливо,
Заношенный пиджак сутуля на плечах.      
Была его жена гундоса и соплива,
И смертная тоска жила в её очах.
А дома: тёплый чай и жареные гренки,
Орущее дитя и муха на стекле...
А кто-то в этот час снимает с жизни пенки,
Катается в такси и кушает филе.
Поправит он очки и жалобу напишет,
Супруге передаст, отправят заказным...
И это никого сегодня не колышет.
И это никому не кажется смешным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.