К окончанию средней школы

Девять лет понеслись, как минута,
Целых девять за нашей спиной...
Девять лет изменили нас круто:
Первый класс, а теперь - выпускной.

Нашу суть в эти годы учебы
Переплавил стоический труд,
Залатал и заштопал, еще бы -
Столько лет за убийство дают...

И берёт нестерпимая жалость,
Как глядишь на пустой кабинет:
Столько кадров уже разбежалось,
Кто по собственной воле, кто - нет.

Эти годы прошли не напрасно,
Это только подножье горы;
Так же пламя вздымается ясно,
Лишь достаточно малой искры.

Уж экзамены канули в Лету
И зачеты - за ними на дно.
Мы теперь отдаем эстафету
Тем, кому после нас суждено.

Да пребудем теперь мы в покое
И не будем о злом вспоминать,
Хоть случалось тут с нами такое,
Что на пленку не стоит снимать.

Девять лет пронеслись, как минута,
Целых девять за нашей спиной...
Девять лет изменили нас круто:
Первый раз в первый класс, а теперь - выпускной.


Рецензии
Действительно, великолепно! Хотя школа осталась далеко за плечами, после прочтения этого замечательного произведения - сразу же оживают воспоминания тех лет. Великолепно!!! Удачи!

Avgustin   28.11.2001 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.