Полёт сквозь
Сквозь ветви чёрные и узкие ладони
Едва пробившейся беспамятной листвы,
Сквозь стёкла пыльные, простёртые в погоне
За отголосками пустынной синевы,
Сквозь будни поздние, заблудшие и злые,
Сквозь будни вялые и тучные глаза
Летят визгливые , шальные, дождевые
Под вопли проблесков по стенам - тормоза!
Летят и рушатся внезапно, неуклюже
Раскосой надписью, свечением воды...
Всё передумано, уже не будет хуже.
Всё переверчено, повсюду нелады.
Когда притронешься к душе моей, - скажи мне:
А что как выскользнешь и станешь наравне
С трескучим айсбергом в полузабытом гимне;
С игривым зайчиком на лопнувшей стене?..
Свидетельство о публикации №101111300743