Художнику Носатому

    Художник – «Жизнь творящий»! – в этом Суть!
Что я творю?! Что созидаю?!
Достаточно ли понимаю,
Что в силах вознести или распнуть?!
Что в силах окрылить или убить?! –

Ах, как легко сумели мы забыть
Свое могущество былое…
О, на песке мы дом свой строим,
Забыв Священное Искусство…

Оскудевают наши чувства.
Что нас волнует?! Что мы любим?!
В беспамятстве своем мы губим
Самих себя и все вокруг…

Что в нашей жизни Цвет и Звук?!

Что знаем мы о наших Братьях?!

О, сколько можно на распятьях
Свою Свободу распинать?!

Пора все вспомнить! Хватит лгать!

На водке и.. невежества печать…

Еще совсем, совсем немного –
И в бездну приведет дорога.

Художник – «Жизнь творящий»! –  в этом Суть!

Животворящее Начало
Не дай нам Бог в себе распнуть!


Рецензии
Спасибо.
Я очень ценю творчество автора Стихиры под псевдонимом Носатый, но до сих пор не осмелился написать посвящение ему.
Носатый - мастер, на мой взгляд, и посвящение ему требует особой тщательности и точности.
Прочитав этот стиш, у меня сложилось мнение, что это посвящение все-таки не этому Носатому...
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   15.11.2001 18:08     Заявить о нарушении