Златые берега!
Не разжимая век,
В засаленном вагоне
К разъезду Аргиджек...
Подайте мне карету!
Налейте мне вина!
И больше мне не надо
На свете ни хрена!
"Разлука, ты ,разлука,
Чужая сторона..."
Французская карета.
Весёлая жена.
Лакеи на запятках.
Лошадки на рысях...
Да заспанный кондуктор,
Как баба на сносях.
Ах! Там, на Аргиджеке,
Златые берега!
Туда не наступала
Ничья ещё нога!
Там всюду птицы-рыбы.
Там ягод невтерпёж,
Уж если не добраться,
Так сгинуть ни за грош!
Стучат на нас колёса,
Стучат на нас столбы.
И некуда деваться
От прихотей судьбы.
Ни сахара, ни чая,
Ни простыни какой.
Озябший полустанок
С протянутой рукой.
Огульная награда.
Повальная вина.
Россия, ты, Россия,
Бескрайняя страна..
Свидетельство о публикации №101111300708