Третье зло

НА ОХОТЕ
На меня назначена охота:
Поутру, как только рассветёт,
Стану я добычей для кого-то,
Кто покрепче сети заплетёт.
Будут гнаться, будут веселиться,
Громко петь и долго пить вино.
Только их подвыпившие лица
Мне увидеть будет не дано.
Тут меня не выручит погода:
Льёт ли дождь, метёт ли снег в ночи,-
Зависть.Равнодушие,Угода –
Не упустят жертву палачи.
Будь я самый сильный самый ловкий,-
Знаю твердо: завтра поутру
Окружат и спутают верёвкой,
И потащат за ноги к костру.
Мне Угода шепчет: "Будь угодным,
Подольстись, ты парень с головой.
Я тебя не сделаю свободным,
Но зато останешься живой."
Просит Зависть: "Ну,пойди навстречу,
Раззавидуй и решись на зло.
И тогда я душу покалечу,
В остальном - считай, что повезло"
Третье Зло, одолевая скуку,
В предрассветной дымке голубой
Молча мне протягивало руку
И звало, манило за собой,
...Выбор сделан. С именем восхода
Принимаю бешеную рать...
И со мной. - последняя Свобода,
Страшная свобода - умирать.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.