Морозное окно

БЕЛАЯ ТЬМА
Словно мороз на оконном стекле,
Белая тьма проступает во мгле.
Сколько по ней ни ходи, ни кричи:
Не различишь ни костра, ни свечи,
Будто в её непроглядной глуши
Сроду живой не бывало души...
В голосе, слёгшем под гулом колёс,
В сердце, ослепшем от пролитых слез,
В памяти, смытой на десять рядов,
В дыме и гари больных городов,
В слове, неслышно сводящем с ума , -
Голая, белая, тихая тьма...
И не дознаться - какою ценой
Тьму эту сделать на утро цветной,
Чтоб засверкала на глади окна
Красным и жёлтым, и синим она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.