Часовня

ЧАСОВНЯ .
Что над горой часовенка белеет,
Сияя в полдень и светясь во тьме,
Покуда кто всерьёз не заболеет,-
И не припомнят, даже по зиме...
Но только лишь над нами грянет лихо,
Грозя тюрьмой, заразой иль сумой, -
Мы на неё посматриваем тихо
И слезы льём над собственной судьбой.
Над городом в дымящемся морозе,
В колючей и кочующей тиши –
Она одна препятствует угрозе
Конца времён и гибели души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.