Простите меня!

ПРОЩЕНИЕ
Не верю ни другу, ни брату,
Ни тем, кто молиться горазд:
За самую малую плату
Любой меня нынче продаст.
Я - пьяница, плут и бездельник,
И взятки беру на скаку,
И каждый мой день - понедельник
Тяжёлый и в самом соку.
Паду средь забот и бутылок,
Забудусь на миг, не на век , -
И пустит мне пулю в затылок
Любимый, родной человек.
За то, что живу вне закона,
Не числя имён и потерь,
За то, что мой Бог - не икона,
А только раскрытая дверь,
За то, что с рожденья до смерти
Всю жизнь выбиваюсь из сил:
Простите меня и не верьте ,
Что я никого не простил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.