Старик

Жил один старик на белом свете,
И однажды люди подошли к нему
И спросили: "Что нам делать, если дети,
Дети вдруг уходят на войну?"

И, подумав, тот старик ответил:
"Я скажу вам то, что мне сказали сны.
На войну, чтоб не ходили дети
Нужно, чтобы не было войны.

Вы деретесь, словно в чаще звери,
И хотите свой кусок урвать.
Раньше, вроде, говорить умели,
А сейчас смогли лишь воевать.

Тут замолк старик, упавши навзничь.
Умер, есть у каждого конец.
Ну а люди, все забывши напрочь,
Снова с мира сдернули венец.


Рецензии