Уродливый маленький бук в Александровском парке*
Как от прокажённого ребёнка,
Ствол стоит закопанной ходулей,
На сторону сбились волосёнки…
Лилипут с потрескавшейся кожей,
А незатянувшиеся раны
На сухие лодочки похожи,
На опустошённые карманы…
Голова ущельями изрыта,
И рога - корявыми ветвями
От болезней, горя или пыток,
А быть может - выродились сами…
Он молчит, сонлив и неухожен,
Чувствует, что не в чести уроды,
Но при этом он никак не может
Не расти, в любое время года…
____________
* Санкт-Петербург, около 100 шагов от станции метро Горьковская
Свидетельство о публикации №101111300633