Сказочка о сказочниках

Скажи-ка мне, если ты знаешь,
Скоро ли будет здесь Город-Сад,
И сказки, что ты повторяешь,
На совести камнем еще не висят ?
 С телегу не вырастет репа,
 Яиц золотых петухи не несут,
 Не верь пастухам
 И не следуй им слепо,
 Они в чудный рай никого не сведут.

Ответь мне, не брезгуй признаться,
Где же Царевич - защитник людей?
И с кем ему надобно драться?
И так ли он счастлив с Царевной своей ?   
 По небу ковры не летают,
 По морю никто не ходил босиком,
 Снежинки в ладонях,
 Как правило, тают,
 И мокнем, как правило,
 Мы под дождем.

А правда, что мысли, как птицы,
До неба и выше умеют летать,
Зачем и кому нам молиться,
За что нам опять на войне погибать ?
 Никто никогда не воскреснет,
 Никто никому не отпустит грехи,
 И боги твои не согреют нас песней,
 Они, если есть, то безбожно глухи.


Рецензии