Робинзон

От ночных свечей до дневных забот
Солнце колесит свой круговорот,
Я, как Робинзон, выброшенный тут,
И мою печаль камни стерегут,

Мутная вода - путнику еда,
Лопуховый лист приютит всегда,
Горная тропа вьется, как змея,
Синий горизонт - родина моя.

На седой туман лягу отдохнуть,
Здесь я только гость, завтра снова в путь,
Нечего мне дать местной детворе,
Не забьешь свой кол на чужом дворе.

Дикое зверье не страшней людей,
Ночи на ветру не длиннее дней,
Дальняя звезда ближе, чем семья,
Синий горизонт - родина моя.


Рецензии