Посвящается Александре Викторовне Москва

                Иному что дозволено лишь знать,
                Поэту суждено в стихах сказать!

Мой стих печален,неказист,
И кажеться ночной порой,
Что полуночный мазохист,
Совокупляется с собой.

Отчаян будет мой рассказ,
Но в нем вся правда,посмотри-
Открыт желаний том любой,
Лежит в ногах перед тобой.

Кто лишь поруган,не избит,
Свой собственный не скрывая стыд,
Спешит к тебе издалека,
По воздуху-моя строка:
   
   Да!В телефонной трубке слышу я,
   И представляю лишь тебя.

И кто-то двери отворя,
Своей души,
Впускает снежною порой,
В свой дом мой,безнадежный вой.

   К тебе ли он летит? Нет,нет,нет!
   Любовь моя горит,дыханье затая,лишь для тебя!

Моя любовь открыта той,
Что мне не может дать порой,
Ночей любовных череда,
Завещана тебе,когда?

Я понимаю:страх таит,
Божественный,чужой ланит,
И грудь трепещет не моя,
Но казни ждет душа моя:
   
   За непоследовательность,
   За непросвященность! 

Да,я готов отдать долги,
Но не готов любить других.
И в длинных череде ночей,
Я,не смыкая глаз,
Писать лишь о тебе рассказ:

"Как проезжая я порой,
Милой Башиловкой ночной,
Мечтал увидеть свет в окне,
Взгляд глаз,подобных лишь луне!"...

Красноярск:23.12.2000.


Рецензии