Поэзия женских обманов

Вот поэтесса вместе с музой
Ложатся на тахту нагие.
Сейчас поэзия обузой,
Отброшена – они другие.

Влюбленные друг в друга жадно
Впились губами и сплелись.
Литература беспощадна
Ей наплевать на страсть и жизнь.

Любовь, как мысль короче мига,
Столкнувшись с нею на земле,
Забыла, что в кармане фига
Припасена тебе и мне.

Я открываю твои книги
И вижу сна небытие,
И мучают меня вериги,
И рвусь на волю из нее.


Рецензии