О, она ворвалась, как гвоздь...

О, она ворвалась, как гвоздь
В толщу дерева, как игла
В мякоть вены… (И все сбылось,
Что в руке я у Вас прочла,

Что мелькнуло у Вас в глазах
В первый вечер, и – до тех пор,
Что в себе затаил рюкзак,
Спешно снятый с Подольских гор).

О, она ворвалась, как смерть
В еще полный мыслями мозг…
(Вы должны были жить и сметь
Просто жить! – а вопрос не прост, -

Проще – Он-де простит – «не быть»,
Это мнимой свободы сласть…
И сердца как-то так слепить,
Чтобы ниже еще упасть,

И сломать что-то там, в душе.

Без меня, слава Богу, жив!
Да и я ожила уже…
Будем счастливы, шов расшив…)

…О, она ворвалась, как враг –
Подкрепленье готовь, готовь! –
В наш забытый Богом барак
Эта осень и та любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.