Последнее обретение рая

Сыроежки уже готовы?

Сели за стол с голубоглазой
Скатертью. Поели.
Увидели:

              Змея проносит украденное яйцо
              В серебряных зубах…

Решили заняться любовью.
Переспали вино.
Проснулись:

             Тишина шелестит
             В сохнущих простынях…

Монеты уже готовы?

Вышли. Нашли
Скрипки, сережки,
Граммофоны, надгробья…
Принесли домой.
Не могил решиться.
Занялись любовью.
Уснули…

             Темнота карабкалась скользко
             По лицам.
             Гнездилась
             В изголовье…

Уже распахнуты окна?..

2000

*** ***

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.