БОЛЬ

***

Мне больно, оттого, что мы враждуем,
Завидуем, и ленимся познать…
Мы все сейчас отчаянно рискуем:
Мы Землю нашу можем потерять.

Мы слышим только то, что нам удобно.
Мы видим только то, что захотим.
Разнузданность зовем мы бесподобно
Свободою:  медяшки золотим…

Мы поразвесили вдоль всех дорог, в цинизме,
«Со вкусом отрываясь», че - пу - ху…
О Господи, в моей родной Отчизне,
Что ныне у ребенка на слуху?!

Что видит он в безумной круговерти,
В которой, от младенчества, старик?! –
Куда ни глянешь –  смерти, смерти, смерти, –
Обыденностью ставшие:  привык…

Развенчанные наши идеалы
Осмеяны, поруганы, в пыли…
Но сколько раз Земля нас возрождала! –
И есть еще  Надежда у Земли!


Рецензии
ВОТ, ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА.

Спасибо, bereg! Удачи! Успеха!

Adversus   18.11.2001 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Bereg   18.11.2001 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.