Родина в опасности

Родина в опасности - кричали информаторы,
Родина в опасности - кричали провокаторы,
Родина в опасности - кричали журналисты,
Родина в опасности - кричали дзен-буддисты.

Мы секиры взяли -
Взяли и пошли,
Но холодной стали
Цели не нашли.

Никакой опасности - сказали информаторам,
Никакой опасности - сказали провокаторам,
Никакой опасности - сказали журналистам,
Никакой опасности - сказали дзен-буддистам.

Но на нас внимания
Обратили мало
И кричащих даунов
Ничуть не меньше стало.
Мы чуть-чуть послушали -
И пошли бухать.
Никакой опасности,
Бога в душу мать!

Но опасность грозная
С севера пришла,
И на нашу родину
Лазеечку нашла.

Родина в опасности - вскричали реформаторы,
Родина в опасности - завыли консерваторы,
Родина в опасности - твердили инквизиторы,
Родина в опасности - трубили композиторы.

Мы в глухом запое
Даже не узнали,
Что оборонить родину
Молодежь позвали.
Кончилось все просто -
Множеством смертей,
Но ведь было можно
Не нести потерь?

Если бы не:
Родина в опасности - кричали коммерсанты,
Родина в опасности - кричали конкурсанты,
Родина в опасности - кричали бизнесмены,
Родина в опасности - кричали конгрессмены.


Рецензии