Легенды матмеха Вейерштрасс и Коши

Младший брат любовью чистой
Матанализ полюбил,
И томимый страстью, страстью низкой
На матмех он поступил.
Ну а старший был умнее,
И отправился в УПИ,
И хоть выбор был его скромнее,
Но нам с ним не по пути.

  Вейерштрасс и Коши всему виной
  Все в округе говорили
  И к матану любви, этой странной любви
  Так ему и не простили...

И подставил как-то младший
В интеграл косеканс зет,
Старший ручку взял и зачеркнул в тетрадке
Этот зет - всего лишь зет.
Ты подставь сюда, любимый,
Лучше синус икс в шестой.
Я считаю всё, но ты считаешь больше
И ушел домой.

  Интеграл и Лебек всему виной
  Все в округе говорили,
  И к матану любви, этой странной любви
  Так ему и не простили...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.