Это было, было! или Чего не сделаешь по-пьяни

Много выпито водки,
Много выпито пива,
После третьей бутылки
Ты казалась красива.
Я влюблен был как мальчик,
Со всем трепетом пьяным,
Ты подала мне пальчик,
Закружила романом.

Ты меня обнимала,
Ты меня целовала,
Пила, пила и пила -
Совсем пьяная стала.
Я не знал твое имя -
Но любил твои губы,
Говорил по латыни
И читал Сологуба.

Мы допили бутылку,
Мы открыли другую,
Я пытался сказать,
Как по тебе я тоскую.
Ты смеялась не к месту,
Говорила некстати,
А потом дотащила
Меня до кровати.

Утро помню я плохо.
Помню муки похмелья.
Помню, рядом был Леха,
Принес пива Емеля.
А когда полегчало
И закончилось пиво,
Вспомнил ночи начало
Я спросил себя: "Было?"

Было.


Рецензии