Вам...

Ветер, поющий о будущей Встрече!
месяц в оранже грустящих рябин.
Зимние ночи. Дрожащие свечи…
Еле заметные прядки седин…

Необъяснимое Таинство взгляда.
Тихого голоса ласковый звук.
Имя, которому я всегда рада!
Нежность суровая в дымке разлук.

Ангел, грустящий на камушке сером…
Храм одноглавый на светлой Нерли.
Арка Моста к неземным, Божьим Мерам.
Радость созревшей дарами Земли.

Ключик к заветной, таинственной дверце.
Осени близкой прекрасный мотив.
Вера с Надеждой, в проснувшемся сердце.
Солнечный, ласковый речитатив.
Кленов крылатых торжественность взлета!
Алых закатов мечта за рекой.
Ясность, несущая в душу покой.

2
Березы русской белые распевы
У Родины в Отеческом Дому…
Дороги, да озимые посевы…
Стога, что дышат летом на зиму!

Чарующие вздохи отцветания.
Алтарное свечение листвы.
Смиренное приятие сознания,
Того, что все, что будет, –  вне молвы!

Любовью озаренное от века.
Из Тьмы тысячелетий Божий Глас:
Весть Божья в сердце вещем человека!

Аминь Тому, Кто прозревает в нас!


Рецензии
"Алтарное свечение листвы" очень понравилось и наводит на мысли. Успехов.

Дмитрий Шебатин   11.12.2001 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.