Детские портреты

Портреты…  детские портреты…
Времен грядущих Семена.
Какая грозная примета
На детских личиках видна!

Какая неземная Боль
Из детских глаз порой струится…
Ах, что на рану сыпать соль?! –
Но что пытаться откреститься?!

Их детство – храмы на крови,
Где нет ни Веры, ни Любви, – 
Тоска: о нежном… и высоком,
В неверье зябком, одиноком.

Что мы сумели в них вложить?!
Ответим, по большому счету! –
Семью? Умение любить? –
Свет?! Жажду Вечную к Полету?!

Мы научили их мечтать?!
 И дорожить фамильной честью?!
Благоговеть при слове Мать?!
Гнушаться лживостью и лестью?! –

Так кто же, кто же виноват
В происходящем отчуждении?!
Сурово, может быть, звучат
Слова в моем стихотворении…

Но детские глаза кричат!
И молят, молят о прозрении!


Рецензии
Мы невсесильны, хотя тема доболе актуальная!
С ув.

Prezik   13.11.2001 16:37     Заявить о нарушении