Незаконченный портрет Ахматовой

 Горбоносою Незнакомкой –
С незаконченного холста…
…………………………………

2
О,  донна Анна!
Жизнь престранна…
По воле случая?! – О нет…
Две Ваши Мировые Раны
Объединил один портрет.

3
Кто знает, как все в жизни было? –
Кого Божественно любила
Поющим сердцем до конца?!
Кольцо тернового венца
Кто на чело твое возложил?
Кто окрылил? И кто стреножил?
Кто освятил? Кто обезбожил?
…………………………………….
Все то, что пишут – суета.
Я знаю, Истина проста. –
Ты унесла ее с собой
С последней тайною Мольбой.


Рецензии
Мне Ахматова тоже очень нравится, хотя Цветаева больше:)
О чем это я?:)))))
Ну, да - стиш получился, удался на славу:)

Анжелика Гай   16.11.2001 00:01     Заявить о нарушении