Чингизхан

Ничего не бывает случайно.
О…  душа твоя… жуткая тайна…

2
Белый цвет, посеревший от боли.
Да коричневый – кровь застаревшая.
Тайна Истинной Роли и Воли
 В щелях глаз… от тоски озверевшая…

3
Неземною мерят Мерой
На Весах земные души.
Чем?! – неверьем или верой
Ты судьбу и судьбы рушил?!

4
Говорят, что это было:
В жилах кровь от страха стыла,
Лишь при имени твоем…
…………………………………….
Этот Страх в тебе самом?

5
Я не знаю: кто ты, имярек?! –
Зверь, в обличье человека?!
Человек?!
   6
   Тяжесть даже в тени,
Тени от Креста.
В красках, от смешений,
Грязь и темнота.
Но ведь в Сердце – Белый,
Изначально, Свет!

Глупый, а не смелый,
Говорит, что нет.


Рецензии