Почитала я Бога Мужчиною

      И плыву в никуда,
     Обреченною рыхлою льдиною,
     Обгоняя в пути торжествующие дерева…
         
 Иеромонах  Роман





Не хочу, обреченною льдиною,
Плыть –  и таять, и таять в словах…
Почитала я Бога Мужчиною,
Воспевая в прекрасных стихах!

Утопала, безумная, в нежности…
И сгорала от страстных ночей…
Распиналась в земной безнадежности…
Становилась, в неверье, ничьей…

Счастьем, горем, предательством, верностью,
Плачем, смехом, молчаньем, мечтой, – 
Смертью, жизнью, пустой эфемерностью, –
Я была, прежде чем стать строкой…

Не хочу, обреченною льдиною,
Обгонять, обгонять дерева…
Почитала я Бога Мужчиною…

Боже! Разве же я не права?!




Рецензии
Хорошие стихи.
Спасибо.
"Воспевая в прекрасных стихах" - звучит несколько нескромно, на мой взгляд...
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   15.11.2001 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.