В тихом шелесте...

В тихом шелесте меня до тебя,
В едком дребезге тебя от меня,
На руинах позабытого дня
Крепнет заговор как жить не любя.

В электронном архиваторе душ
Доиграет незаслуженный туш.
Извиваясь между стынущих туш,
Уползаю в подземельную глушь:

О, земная всенаправленность вниз!
Мимо жалобы дрожащих ресниц,
Мимо маетной надежды глазниц
Эскалатор протекает, как Стикс.

И разлука со сноровкой жнеца
Режет ленточки последнего сна -
Наблюдая без конца, без конца,
Как стекает позолота с лица.

Суетливая ненадобность рук
Слепо комкает бумажную грусть.
Отвори окно навстречу теплу -
Я и сам бы, да уже не вернусь.

Но быть может - золотистый росток
Все ж пробьется из рассохшихся век:
Прочерти мне хоть один ручеек
Через свой ненарисованный снег...


Рецензии
замечательно
в каждой строфе находки дивные,
очень понравилось.
спасибо

Лена Лета   30.01.2002 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! :))

Вторая Сброшенная Кожа   30.01.2002 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.