Суицидальный оптимизм

В стальную нить закручивая душу
Самому себе перекрывая воздух
Исправно перекачивая литры водки
Проходя по воде, как по суше
В отдалении слабенький голос слышу:
Кто зовет? Из каких сновидений?
Может, я болен? Может, мне кажется?
Может все – результаты сложных сомнений
Затмений
Совести?

Только ведь это –
Голос сына зовет куда-то
Куда же зовет?  Гулять? Купаться?

Господи Боже, как это больно –
Жить одиноко, жить, не сдаваться
Лгать и кудесить, не страховаться
Не плакать, не ныть, улыбаться ….

И очень стараться
Не умирать.

"Мойки" манящий блеск обещает:
Вжик! И в теплой воде
Память усталая тает...


Рецензии
А есть ли смысл отвечать?! когда на все рецензии можно ответить всё тем же стихом, на который пишутся последние...

Моё уважение! :)

Вч   17.01.2002 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.