Город разлук

Ты шел по городу. По городу,
В котором встретиться нельзя.
Мимо домов и светофоров,
Бездумно пяливших зеленые глаза.

По площадям, бульварам, лестницам
Ты гнал вовсю – Шерше ля фам! –
Наилюбимейшую грешницу,
Наибезумнейший роман…

Казалось, - улицы хохочут,
Движенье в кольца завязав:
Вокзал-кварталы-церковь-площадь-
Кварталы-сквер… - опять вокзал…

Ты ничего не понимал…

Ты неустанно и бессонно
Наяривал за кругом круг.
Куда бежишь, чудак! Опомнись!
Ты – в Вечном Городе Разлук.

Над ним по давнему преданью
Проклятье черное висит.
Здесь – не сбываются свиданья,
И врут безжалостно – часы…

Здесь – все маршруты параллельны.
Здесь для всего – порядок свой…
Здесь не бывает столкновений
С судьбой… и, даже, - с «не судьбой»…

А ты, с безумной верой в счастье,
Штиблеты превращал в рванье...
Ты – наплевал на все заклятья…

И, потому, - нашел Её!

13.11.01


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.