Люблю, когда меня

Люблю, когда меня не обзывают.

Мой друг, он подполковник ФСБ,
Зовет меня «шпион американский»,
Но справку в том не хочет выдавать:
Боится, что приду за гонораром
За распродажу Родины частями
(Хотя уж всю давно продали оптом).

Другой мой друг, хохол из МВД,
Зовет меня «жиденком» и «масоном».
И если пива вечером с ним выпьем,
Иль начитаюсь я его стихов,
То утром меня мучает изжога,
Как будто ночью кровь младенцев пил
(Невинно убиенных христианских).

Жена меня зовет, увы, «жиртресом».
И пусть я ем, поверьте, меньше многих,
Но если за едой наслушаюсь ее,
То и кусок последний станет в горле
(Хотя кусок тот заработан мной).

Мой сын пока еще не говорит.
(И только потому не обзывает).
Но дважды он уже меня описал,
Причем испортив новые штаны.

Мой кот, подлец, мяучит из-под двери.
Боюсь, что тоже гадость про меня!

И только мама скажет: «Мой хороший».
Ну а потом добавит, что мне надо
Пойти куда-то, что-то там купить
(Ну и так далее, то знаете Вы сами)…

Ну что за жизнь! Пойду искать по свету
Великую могучую опору,
Что птицей-тройкой вывезет меня
Туда, где гордо реет Незнакомка,
У Лукоморья, на седом утесе.
И ежели в начале было слово,
Пусть это слово будет и в конце,

Хоть не пойму – за что их всех люблю!


Рецензии
Ой, Карабас... :o)))) Со смеху катаюсь! Талант! ТАЛАНТИЩЕ!!!

Марат Шхалахов   15.07.2007 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.