Прсто дождь

Этот страшный сон не дает мне уснуть
Крупные капли меня бьют по лицу
Ночной проспект и кирпичные стены
Запоздалый прохожий спешит домой на измене
Я стою на асфальте, освещенном фонарем
И вспоминаю те дни, когда мы были вдвоем
То счастливое время я почти забыл
Думать о тебе не было времени и сил
В памяти жива та последняя встреча
Точно также лил дождь в тот пасмурный вечер
Ты сказала мне тогда, что не любишь меня
И скрылась в пелене нудного дождя
Крупные капли его били по лицу
Он понял тогда, что нашел не ту
Кто подарит ему счастье и любовь
Его стихия теперь проливной дождь
Я теперь как дождь, я теперь один
Серую жизнь соединю с ним!

 Я теперь как дождь, я теперь один
Серую жизнь соединю с ним!
Незаметно для меня пролетели года
Хотя и вспоминал тебя я иногда
Но много воды утекло с тех пор
И в памяти затерся наш с тобой спор
Как рукой сняло горечь после стольких лет
Я начал понимать твой мне ответ
Та грусть под проливным дождем
Останется только в сердце моем
С грехом пополам привык жить без тебя
День за днем мелькали дни календаря
В очередной раз наступила осень
И клен в парке свои листья сбросил
Они тихо шуршали у меня под ногами
Я думал о том, что потерял с годами
Круги на лужах от капель дождя
Притягивали взгляд, начиналась гроза
В тишине вдруг раздались чьи-то шаги
Я поднял глаза – это была ты!!!
Сердце стукнуло сильно, ты вернулась
Но пройдя мимо она даже не обернулась


Рецензии