Я живу

Я живу. Как-то странно, нескладно
Пролетают и ночи и дни.
Отчего-то мне грустно, что-то в мыслях не ладно,
То вокруг темнота, то слепят глаз огни.

Я мечусь. В лихорадке и страхе
Мои мысли летят предо мной,
Я схватить их пытаюсь, но пеплом и прахом
Разлетаются, только коснусь их рукой.

Я хочу. Словно огненный ветер
В моих чувствах бушует, вопит,
Что-то просит, чего-то на свете
Не хватает ему - он от боли кричит.

Я надеюсь. На что? Все равно:
На себя, на друзей, на мечту, на вино.
На себя - или вовсе не жить.
На друзей - с ними весело пить.
А мечта мне светила и будет светить.


Рецензии