НОЧЬ

Сквозь открытое окно звуки серого дня
Донесутся до меня, быстрей завертится земля
Они заставят меня покинуть планету
Заберут в круиз по ночному небу
На секунду увижу ночной город на ладони
Отражение улиц от мокрой дороги
И маяк светофора нас тянет к себе
Одиноким желтым глазом он подмигивает мне
Капли дождя стучат по крышам домов
Где люди спокойно спят
Наши глаза горят как у ночных котов
Свет луны проскользит сквозь полумрак
Расскажет мне кто здесь друг, а кто враг
Немного развеет в моих глазах
Подмигнет и шепнет на ухо: не отчаивайся брат

Проснись, поднимись, очнись от сна
Давай вставай, ночь пришла
Слышишь? Да! Какая тишина
Проснись, ночь скажет  свои слова

Скроется луна и ночной маньяк
Не увидит следов
Мои мысли начнут работать наугад
Жить или видеть бесконечность снов
Ночная птица пробудила  меня от раздумий
Темной тенью промелькнув над головой
Натолкнула на мысль – я еще не умер
Нельзя умирать, когда молодой
Когда жизнь вся еще впереди
Еще много ночей у меня таких будет
Хотя много всего уже позади
Когда – нибудь ночь меня снова разбудит
Своим тихим шумом и светом луны
Возбужденный мозг ничего не забудет
Ни лунного света, ни ночи шумы

Я очнулся внезапно среди серых домов
Реальность не дает раствориться в мире снов
И снова желтый светофор, и блестящие дороги
Я смотрю закрыв глаза на мокрые ноги
Ночная роса меня пробудит ото сна
Сна, который зовется жизнью
И что–то мне подскажет матушка судьба
Станет моя жизнь алмазом или пылью

Проснись, поднимись, очнись от сна
Давай вставай, ночь пришла
Слышишь? Да! Какая тишина
Проснись, ночь скажет тебе свои слова

Слышишь, да, какая тишина
Люди видят сны под одеялом ночи
Они ждут, не дождутся утра нового дня
А для меня новый день будет короче
Я вижу яркий свет полной луны
И мне не хочется спать
Смотрю на звезды, когда все видят сны
Знаю я романтик и люблю мечтать
Закрываю глаза, слышу голос ночи
Растворяюсь в ней и начинаю летать
Вдруг меня потревожили солнца лучи
Опять новый день, надо рано вставать
Снова что-то делать, что-то менять
Нельзя просто лежать и в потолок плевать
В дверь стучат, надо тело поднять
Услышать yo! Давай вставай хватит спать

Проснись, поднимись, очнись от сна
Давай вставай, ночь пришла
Слышишь? Да! Какая тишина
Проснись, ночь скажет тебе свои слова


Рецензии