Беглец

Бесконечные стены,город чужой
Город враждебный, не мой
Дробный стук моих шагов, отражаясь в лабиринте
Этих стен гонит прочь мои грустные мысли
Постепенно начинаю бежать от себя
Или нет не хочу даже знать, туда
Где не тронет меня пламя пожара
Бушующего в сердце, мне всегда было мало
Богом отмеренных дней, я бегу все быстрей
От судьбы, от людей, от себя самого. Остановись
Время дай подумать мне, говорю себе проснись
Прикинь, посторонись, вспомни, как это было раньше
Тот пожар души, не представлял себе даже
Кем ты будешь сейчас, как на сцене в первый раз
Свет софитов вводил меня и публику в экстаз
Трясущиеся руки держали микрофон,свет бил в глаза
Я говорил слова, которые в моей душе наболели
И все сказал, пустота в голове, я получил сполна
Ушел со сцены на негнущихся ногах
Что бы потом появляться в расплывчатом свете
Что же нужно мне не вещи ли эти???

Обрывок бумаги и карандаш в руке
Эти строки опять о завтрашнем дне
Смысла жизни своей бесконечный поиск
Не дают душе покоя, тревожа и ноя
Ду-май!!! Моя пустая голова
Очередной листок полетел из окна
Выпита очередная чашка кофе
Пачка сигарет уже на исходе
И сон не идет, уже не заснуть
Близкая разгадка будоражит мою суть
И снова белый листок не испачканный мыслью
Ложится под скальпель, живет своей жизнью
Как губка впитает все мои чувства
Ничего не ответит, чтоб ему было пусто
Очередной фантом и полет в ночи
Я прощу тебя, говори не молчи!!!
Скажи, если сделал я что-то не так
Скажи, надоело блуждать впотьмах
Где оно настоящее я???
Где я не роль и я не игра!?
Да, я может быть не такой как все
Что-то не дает успокоиться мне
Свет в конце тоннеля иль дерьмо под ногами
Ночами в мыслях летаю над домами
Все ищу ответ на свой глупый вопрос
Может быть я еще не совсем дорос???
Но не могу я ждать, я хочу бежать!
Не стоять, а летать, не ползти, а идти!
Но куда идти, кто подскажет мне?
Бедлам в голове, в окне полная луна
Может спросить ее, может знает она?
Но и она бежит прячась за крыши домов
А с другой стороны по небу льется кровь
Солнца восход и заход луны
Между днем и ночью не сносить головы
Скоро рассвет, а ответа нет, я не знаю, что делать?
Кому мне поверить? Только ли себе самому?
Снова замкнутый круг, люди вокруг
Любят, смеются, идут на работу
Кому в этом мире сейчас думать охота???

 Кому охота лезть в жизни других
Как-будто не хватает проблем своих
И так каждый день болит голова
Что я делал сегодня, а что делал вчера?
Здесь вечная ночь и зари не бывает
Что в моей голове, кто-нибудь знает?
Нет,нет,нет и не знаю я сам
Что будет завтра, я взлечу к небесам?
Или буду месить дерьмо под ногами
Ненайденный смысл теряя с годами
Втаптывая все туда же в дерьмо
этих будничных дней Как свет фонарей,
что горят каждый день Оставляя лишь тень,
не жалея потерь
Безразличны ко всему, что у них под ногами
Не хочу уподобаться этим жалким тварям
Кого интересует только их судьба
Я не такой, вот в чем беда!!!
Живя вместе со всеми, думать как все
Может это все-таки нужно мне???


Рецензии