Похитившей покой

Ни сон, ни явь... Шальное опьяненье.
Перед глазами - лишь твое лицо.
Рассвет придет жестоким отрезвленьем,
Но до рассвета - час. Ни явь, ни сон...

Карандашом исчерчен лист бумаги
В бессилии твой лик запечатлеть.
Ты превратила сердце в яркий факел,
Легко и больно заживо гореть...

Так странно - обжигает, но не греет,
Слепит глаза, но света не дает,
То полыхает, то тихонько тлеет,
То холодит, то нестерпимо жжет...

Нырну в пучину в поисках покоя...
Вверху сомкнется темная вода,
И сердце захлебнется чернотою
И, зашипев, погаснет навсегда...


Рецензии