Звезда Блику

Уж вечер. За темными стеклами окон
Мне видятся звезды – далеко-далеко.
И сердце желание странное полнит –
О, мне бы познать эти сполохи молний,
Почувствовать крови горячей биенье,
Прожить по-иному хотя бы мгновенье!..
Вдруг слух уловил переливы и звоны:
"Иду!" – и звезда сорвалась с небосклона.
А в комнате тотчас из тени и света
Возинкла танцовщица в легких браслетах.
Мелодия флейты сочилась истомой –
Я знал, что запомнить ее не дано мне,
Услышать однажды еще раз – тем паче.
Скользя, извиваясь под тканью прозрачной,
Лучилось загаром прекрасное тело,
И в прядях волос ослепительно-белых
Мильонами граней горели алмазы.
Был танец ее воплощеньем экстаза,
Он в воздухе цвел неземными цветами,
И ввысь поднималось пурпурное пламя,
Рожденное ритмом немыслимой страсти.
Звенели браслеты на тонких запястьях,
И солнечным золотом плавились свечи.
Мне руки она протянула навстречу...
Бессильны слова – не смогу описать я,
Что было, когда мы сомкнули объятья.
Но мы превращались синхронно и просто
То в птиц, то в зверей, то в растенья, то в звезды,
То в капли дождя; мы теряли вдруг тело –
И вновь воплощались в едином и целом...
Рассвет. Мы очнулись в усталости сладкой.
Друг друга познав, мы достигли разгадки –
Исчезло заоблачной гостьи сиянье,
Осталось земной красоты обаянье,
И нежность смягчила божественный профиль.
Ты мне улыбнулась: "Я сделаю кофе..."
Тебя называют "прелестной" и "милой".
Ты тайну свою для меня сохранила:
Едва лишь объятья тебе я раскрою –
Становишься снова звездой золотою,
Всегда незнакомой, манящей и разной,
То ласково-тихой, то яростно-страстной,
Но вечно желанной – и в пении флейты
"Люблю!" – мне звенят твои чудо-браслеты.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.