Нет. Может...

Нет. Может…

И снова говорю я: нет:
На свете счастья и любви,
Но знаю, где найти ответ,
Для понимания двоим.

Так всё меняется когда-то
И счастье превратится в боль;
Не уж толь это в жизни надо,
Когда она по вкусу – соль.

Мне не раз твердили: прощайте,
Я и сам отвечал: прощай,
Не ищите меня, не встречайте,
Не зовите к себе на чай.

Но они, совершив ошибку,
Бегут за мной попятам,
Строят милую в пламень улыбку,
Речи сладкие дарят губам.

Как вести себя, если Мужчина,
Если Имя твоё в заглав.
Будь ты Нора иль Екатерина
Ты услышишь: good bye, my love.

Я то знаю, что счастье дважды,
Не пройдёт по одной тропе –
Улетишь ты, как голубь бумажный,
Я пойду, затерявшись в толпе.

А толпа никогда не обманет,
Она вынесет на пьедестал.
Снова слышу, меня кто-то манит,
Может истинный мой идеал!

7 октября 2001
   


Рецензии