Запевай, товарищ нежный...

Запевай, товарищ нежный,
Сердцу будет веселей,
Под щемящий скрип тележный,
Под играющий портвейн.

Спой мне так, чтоб все тревоги
Улеглись на дне души,
Брось ты шапку, ради Бога,
И прощаться не спеши.

Спой, чтоб все перегорело:
И сомнения и страх,
Чтоб головушка не млела
В аскетических тисках.

Спой, чтоб все соседи знали,
Боги слышали в Раю,
Как два ангела печали
Убивают боль свою.


Рецензии